【中德之窗】敢于拼搏,不懈追求,为国家实现下一个五年飞跃而奋斗—记中德学院学生党支部组织生活培训会

2018年9月14日下午16:00,重庆邮电移通学院中德学院在5103教室举行了党支部组织生活培训会。此次是为了加强中德应用技术学院的党员及其入党积极分子的集体荣誉感,使党员们在约束规范自己的行为的同时更能带动身边的群众,从而贯彻党的领导,增强执行力度。

本次培训会由中德应用技术学院学工办主任武强义老师,支部李佳,莫晓雯老师主持。为了增强中德党员及其入党积极分子的责任感、荣誉感和使命感。武强义老师在培训会的一开始就指出:“作为党员应当加强自我约束能力,从而更好地带动身边的人,因此要加强党员及其入党积极分子对党的认识,增加各位党员及其入党积极分子的民族自豪感。”随后莫晓雯老师为在座的各位播放大型纪实类纪录片《厉害了,我的国》。

纪录片中介绍了我国在近五年实现的国力飞跃。从中国船、中国桥、中国路、中国车和中国制造等方面详细的介绍了中华人民共和国在党的领导下实现的国力飞跃。电影阐述了我国在对抗三大差距时的优越政策使得更多的贫困人民、偏远人民的生活得到了极大的改善。

中国新四大发明更是中国现在一张张崭新的名片:飞快地高铁、不用带现金的扫码支付、共享单车、网购。这些无不彰显着我国正向着新时代大踏步地走去,在座的各位党员及其入党积极分子,无不在为我国的强大而感到兴奋雀跃,民族自豪感油然而生。影片中那些为国家的发展背后默默付出的工作者,始终坚持着精益求精、不懈努力的精神,更是深深的撼动着在座的每一个人。

莫老师也趁热打铁的为各位留下了一篇思想汇报心的作业,相信这也更加能够激发各位党员对党的热爱和表达自己对党的见解与看法。在接下不断的学习中,相信各位新进党员及其入党积极分子一定能够以更加自信的姿态更加澎湃的热情去迎接为我国建设飞跃而奋斗的挑战。

中德应用技术学院学生会宣传部供稿

文/孔嘉轩  图/李卓卿