【中德之窗】力学撬动地球——记2016级通信技术(中德)、计算机应用技术(中德)、电气自动化技术(中德)专业技术力学1课程

9月15下午两点,5201教室,很荣幸再次迎来了德国外教Valter Böhm讲授技术力学相关的专业知识。

外教Valter Böhm已是第二次来移通学院授课,这次的教课,Valter Böhm老师采用从简单到复杂,再回归到简单的教导方法,更容易让同学们理解力学。并且让同学们明白力学不仅仅是公式单纯的堆砌,更是世界数值化的体现。而技术力学的讲解依赖于力学公式的熟练运用,力的平衡、力的分析.....他由浅入深,不断的细分力对物体的作用,让同学们第一次直观的感受到了“力”对生活的冲击。

并且Valter Böhm老师还将知识点提炼,用不同色彩的笔标注重点,尽管着墨不多,却句句是精华。同学们也用认真诚意态度去听课,不愿意去辜负Valter Böhm老师耐心的教导。随着课堂上同学与Valter Böhm老师的交流互动,对力的探讨也逐渐深入,不但解决了同学们心中的疑惑,也拉进了老师于同学们之间的距离。这样的课堂,也是国与国之间,人们友好相处的证明。

Valter Böhm老师布置课堂小练习后,对于同学们完美的解答过程,他会心一笑,甚至还情不自禁鼓起掌来。同学们积极的交流,认真的完成任务,和勇敢的回答问题,也最终得到Valter Böhm老师的认可。并且随着Valter Böhm老师对答案的肯定,同学们也将满怀信心对于这个学科的学习也更加憧憬了,愿他们在今后的学习生涯中不断前行,走得更远。

ED06C

中德学院在德语教育上得天独厚的优势,使得同学们可以更加自然轻松的融入物理教学的课堂,从和平常截然不同的方面剖析物理,从零开始理解生活中习以为常的现象。Valter Böhm老师对于课程节奏的安排得心应手,在紧凑的四十五分钟之内为同学们理清了思路,将看似是本该高中就烂熟于心的知识点重新定义,让知识返璞归真,用心去感受基础的重要性。这样的教育起到的效果自然立竿见影,相信在Valter Böhm老师以及学校的优厚条件之下,同学们可以事半功倍,真正掌握知识,成为当今社会优秀的大学生,并成为一名自豪的移通人。

今天我以身为中德人为荣,明天中德以我为荣!相信自己,以后的未来更加精彩!

(中德学院综合办公室)