【中德之窗】我校合作伙伴德国FOM大学与山西省政府签订战略合作协议

德国时间95日下午,中国-山西(德国)经贸暨人才合作恳谈会在德国柏林举行。德国埃森经济管理应用技术大学(FOM大学)受邀参加恳谈会。并与山西省签署战略合作协议。

(埃森经济管理应用技术大学与山西省签订战略协议

埃森经济管理应用技术大学热情接待了山西省代表团参观访问,学校领导向代表团介绍了FOM大学办学历史,办学特色,未来发展方向,与中国高校合作等事宜。重点介绍了学校与企业的紧密合作,为企业的创新能力提供了强大的人才保障。

FOM大学与山西省代表团洽谈合作事宜

FOM大学是德国办学规模最大、人数最多、效果最好、师资最丰富的一流商学院,在德国柏林、法兰克福、汉堡、慕尼黑等城市设有29个分校,形成德国范围内独一无二的分校网络。学生人数超过50000人,师资力量极为雄厚,有1900多教师及600多位学界、政界、企业界杰出人士为主的客座教授,不仅有授课经验丰富的大学教授,也有具备丰富管理经验和教学资格的工商界专家。颁发的学士及硕士学位文凭,均得到中国政府认可,同时也被全世界所承认。

FOM大学与重庆邮电大学移通学院共同开展本硕连读(4+1)硕士项目,目前开设了会计与金融、市场营销、设计与创新管理三个专业,进一步拓展了我校本科生赴德国攻读硕士项目的渠道,满足了我校本科生到德国深造的愿望,通过硕士课程学习,进一步拓展自己专业知识水平,提高英语德语水平,学习到了德国先进的技术与管理理念,并在最短的时间内获得硕士学位。

FOM大学校方领导与山西省代表团洽谈并合影)

重庆邮电大学移通学院中德应用技术学院

201897