【中德之窗】聆听声音 勇敢追梦 追求卓越 再创辉煌——记中德学院完满沙龙分享会第六期圆满举办

用智慧成就完满教育,用行动成就自己!中德应用技术学院完满沙龙第六期于2018年6月6日中午12:30在中德书屋准时拉开帷幕。

曹东,管理工程系,信息管理与信息系统专业2015级学生,现任管理工程系团总支学生书记。曾获得2017年“线上三下乡·扶贫我先行”优秀新媒体传播团队入围奖,2017年“纳德杯”重庆市大学生公文写作技能竞赛(市级)本科组三等奖,2017年 “纳德杯”重庆市大学生公文写作技能竞赛(校级)本科组三等奖,学院首届“热血重燃”之百变移通秀模仿大赛二等奖,第三届校园推理大赛二等奖,管理工程系第四届百变移通秀之“恐怖剧场”一等奖,管理工程系首届“诗来词往”之“挑诗战词” 二等奖,管理工程系“好好新闻”最佳新闻金奖,2017年度“三下乡”社会实践活动先进个人荣誉称号,获得“优秀学生干部”,“优秀共青团干部”和新闻宣传工作“优秀通讯员”等奖项。

学生干部和团学工作是相辅相成的。曹东学长很是健谈,给我们讲述了他在学生会的经历,从管理工程系团总支宣传调研部干事到管理工程系团总支宣传调研部副部长,最后做到管理工程系团总支学生书记。当曹东学长提到自己刚上大学不善言辞时,我们都很吃惊,很难想像如此健谈的学长,在加入学生会之前是有社交恐惧症的。学长解释道,“在选择加入学生会哪个部门之前,并没有自己想加入的。但在报名的时候,看到宣传调研部时,我毫不犹豫的加入了,就是想克服自己的社交恐惧症,提升自己。这三年我也看到了自己的改变。”

有付出就一定有收获。“这并不是鸡汤,是用汗水验证的结论。平凡的生活触手可及,可是,你甘心自己的大学生活就这样平淡无奇的度过吗?我不甘心,所以我选择了放弃平凡的生活,选择了加入学生会。”加入学生会付出了时间,金钱和精力;但是也收获了经验,友谊和机会。曹东学长提到自己第一次写稿子,直接仿写了部长给的模板,就上交了,然后和室友一起去了网吧开了黑。打到一半的时候,部长一个电话过来,一顿臭骂,然后他就在网吧改了自己的第一篇稿子。“在那之后的稿子再也没有出现过这样的的情况,到大一下学期,从拍照写稿子到上传稿件都是我一个人独立完成。”

一定要有一个前进的目标,这样才有动力。作为一个部门的干事:动力是锻炼自己,提升自己的能力;作为一个部门的部长:动力是为部门,干事办事,;作为一个书记:动力是为院系,为学校办事、服务。不断确立新目标,不断追求,才能不断锻炼自己,提升自己。“最后,希望在团学工作的同学们能够更上一层楼,在竞选中取得的成功,拔得头筹。”

本次活动的完满召开,让我们明白了学生干部和团学工作是互为一体的。同时也谢谢曹东书记的到来!确立自己的目标,不断追求,在提升自己的同时,将中德应用技术学院团总支学生会办的更好。

文/李知秦 图/韦黔梅

中德应用技术学院团总支宣传部供稿