【中德之窗】不畏焦阳农耕忙 积极分子树榜样

为深入体会并践行习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,加强青年学生的理想信念教育,中德应用技术学院学生党支部在5月开展了2次农耕学习活动,20名入党积极分子在农耕协会的带领下,在党员实践田度过了珍贵且难忘的农耕时光。

5月的校园,骄阳似火,正午无风。古者有云:时人不识农家苦,将谓田中谷自生。实践务农,是磨砺意志、提升品质的珍贵实践。20名入党积极分子在盛夏烈阳中挥舞着镰刀,把握着锄头,分工明确,有人将杂草割下,有人在搬运石头,有人在奋力松土,有的在清理路面,不一会儿,汗水便湿透了衣背。经过长达2小时的劳作,同学们通力合作,高效运作,保质保量完成了农耕任务。

习近平总书记在北大师生座谈会上谈到,现在的青年人应有理想,有担当。因此,青年学生理应在保持原有理想信念的基础上进一步磨练自己,让自己在各个方面得到全面发展,不仅要有理想,还要有与之相匹配的担当与实干。

通过这次农耕活动,同学们都深刻地体会到,这不仅仅是一场实践农作,更是,不论学习还是工作,都要面向实际、深入实践,实践出真知,都要严谨务实,一分耕耘一分收获,苦干实干。