【中德之窗】聆听声音 勇敢追梦 追求卓越 再创辉煌——记中德学院完满沙龙分享会第四期

“分享我的心与德,完满你的成才路!”中德学院完满沙龙分享会第四期于2018年5月14日中午12:30在中德会议室顺利召开。

傅伟,现任淬炼商学院学生会主席,学生院长助理团副组长。曾获校级优秀学生干部,优秀共青团员。校园合唱大赛一等奖,舞蹈大赛二等奖,全国大学生广告大赛佳作奖。

本次分享会主角淬炼学院学生会主席——傅伟同学。他带了属于他的大学时光点滴。首先他提到:时间是最大的敌人。学分、责任、工作这些要素都是要面临的,他分条分类为同学们一一解答者。“如果你犹豫做不做一件事的时候,那就去做,未来会给你答案。”来自2017级刘双同学谈到印象最深刻的一句话。

其次,傅伟同学用四个字形象概况了属于她的大学生活。“玩、学、忙、改” 来。对于“忙和改”他谈到:大学课外生活基本上都奉献给了学生会,从最开始的干事做起,每天都很忙,很充实,上级交付任务下来,甚至是一件很小的事情,没曾抱怨,体验了一把事事参与,相信自己以后就不会因为任何一件事手忙脚乱了,“改与学”在学生会从事的途中,傅伟同学谈到他的坏脾气改了,为人处事的方式改了,看待事情的角度也变了,考虑周全,遇事谨慎,这也是他在学生会生活,改变了很多,学到了很多。

最后,傅伟同学提到几个关键词“干事、干部、主席”。干事:带着热爱和责任去做自己本不愿意做的事;干部:一群绞尽脑汁的照顾好自己“职位”的人;主席便是微笑。干事就对于大一的学生而言,刚入大学的他们怀揣着一颗对于未来向往的心走进了大学,面对一切都试那么热爱并充满激情,想去做好任何一件事,大二成为了干部,思考的便会广一些,涉及到的人与事会更多,便会想方设法的去做到更好,主席——微笑,对于这个的理解,很广泛,不管对待任何人与事,都要微笑面对,做到极致。同学们听着很认真,很投入。突然话峰一转,询问同学们当主席问你们在吗?你们是如何理解的?他谈到:人都是群居动物和回归院系。对于“在吗”傅伟同学举了个例子,你能想象在晚上十二点主席发消息问你,在吗,你如何回答,他说了一句话:“主席你都没睡,我怎么会睡呢,主席,你说……”对于这个回复,赢得了同学们的掌声,其实很多时候不要把“在吗”当作一种负担,总觉得你回答了他便会让你做什么,其实你应该庆幸,此时此刻,他想到了你,当然,前提是他也知道你没有睡觉。有句话说得好:“人不为己天诛地灭。”就傅伟同学而言,我们要记住,人都是群居动物,不会一个人生活的,所以在很多事情上,我们需要考虑到很多方面。

近一个小时候的分享会不知不觉结束了,同学们获益良多。“做任何事情时,别怕,勇敢的去做,不管如何,总会有个答复,事情做的多别抱怨,只能说,把你的有才之处发挥的淋漓尽致。”来自2016级电气工程及其自动化刘易同学说道。祝福中德应用技术学院团总支学生会越来越好!谢谢傅伟同学真切生动的分享,祝福中德应用技术学院完满沙龙越来越好!

中德应用技术学院团总支宣传部

文/韦黔梅图/韦黔梅