【中德之窗】团结一心 燃放激情——记中德学院代表队2018极限运动挑战赛

2018年5月13日在重庆市邮电大学移通学院举行了一场颇受运动员喜爱的极限运动挑战赛。中德学院代表队在队长刘振辉的带领下,顶着炎炎的夏日在C区培训基地与其他九个院系的代表队以及学校各大部门的代表队展开了激烈的角逐。

举办方这次综合了大家的建议,开展了许多有趣并具有挑战性的项目,例如通天塔、逃生崖、猎魔掷弹手、穿越生死线、魔鬼椽、极限狂奔、智慧塔罗牌。这次比赛的比赛目的是为了让大家都参与运动以及超越自己的极限。

开幕式的时候大家表现出了不一样的精神面貌,斗志昂扬地迎接接下来的挑战,在工作人员说出口号的时候大家齐声呐喊,喊出了拼搏的决心。在比赛的时候大家也表现出了团结的一面,想着让自己的这个团队能够取得更好的成绩。

在逃生崖项目上,逃生的同学都使出了自己的浑身解数,也对保护他的同学付出了百分之百的信任,无论他爬到了第几层,队友们对他都只有鼓励,希望他可以取得更好的成绩,充斥着比赛场地的永远都是大家的呐喊。有人说,呐喊可以给予力量,那么我想这位选手可定感受到了来自大家的力量。在穿越生死线的项目上,大家都想用最短的时间通过,也没有人去顾忌自己的形象问题了,无论是谁都爬下去想要通过不拖大家的后腿,每个队伍也表现出了友谊第一比赛第二的精神。从场地出来,没有因为衣装的不整洁而沮丧的神情,我看到的只有大家发自内心的喜悦,发出欢呼希望可以鼓舞自己继续前行。大家都在分享自己内心的喜悦,那一份喜悦来之不易,付出了大量的努力才得到的成果,可能既收获了友谊也收获了那一份快乐!

本次活动采用的是集体积分制,结果还在统计中。体育的一个重要特点是公平竞赛,竞赛中要有争取优势的雄心壮志,又要注意培养有关竞赛的道德,做到胜不骄,败不馁,尊重裁判,尊重对方与同伴协作等。精湛的技艺固然使人陶醉,良好的道德作风同样令人神往。这样的比赛形式既有助于培养大学生们勇敢顽强的性格、超越自我的品质、迎接挑战的意志和承担风险的能力,又有助于培养大家的的竞争意识、协作精神和团队观念。

附中德代表队队员名单:刘振辉、陈宇、吴宗泽、周靖淳、时一轩、冉凡、刘双、靳新莉、李桂生

中德体育协会供稿

(图、文/ 陈宇)