【中德之窗】厉害了,我的国!骄傲吧,中国人!--记中德学院学生党支部主题党日活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党员理想信念教育,弘扬爱国主义精神,中德学院学生党支部于5月8日下午组织全体党员同志观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》。

该片全面展示了党的十八大以来中国所取得的历史性成就,充分展现了中国人民在全面建设小康征程中的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导,凝聚起全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。

观影期间,党员们全神贯注、聚精会神。影片中播放到中国建筑工程项目,各地的集装技术,以及贵州天眼项目的部分时,大家激动不已,为中国制造和中国科技的进步感到无比的自豪。“有一种骄傲,叫做我是中国人!有一种幸运,叫做我是中国人!有一种安全感,叫做我是中国人!”电影银幕上的这行字幕正是大家的心声。国家的强大是要让所有的中国人民惠及其中,习总书记深入困难地区,了解当地老百姓的生活,国家出台精准扶贫计划。一带一路的倡议与实践,也体现着中国的大国气度和世界共同进步的实质行动。

观影结束后,支部党员同志纷纷对祖国取得的举世瞩目的成就表示由衷的高兴,为自己是一个中国人感到自豪,为祖国繁荣富强感到骄傲。作为新时代的共产党员,将进一步坚定理想信念,立足岗位,勤奋工作,为学校事业发展贡献自己的全部力量。

此次观影活动不仅带给大家视觉和心灵上的超强震撼,更激发了大家的爱国情怀。观看爱国主义影片是中德学院学生党支部组织的主题党日系列活动之一,中德学院学生党支部将扎实推进各项党建工作,着力培养提高支部党员的责任意识,充分发挥共产党员先锋模范作用。

(中德学院学生党支部供稿)