【中德之窗】提升业务,树立典范,追求卓越,再创辉煌--记中德应用技术学院完满沙龙分享会第一期

深入解读育人理念,完满教育常植于心,中德应用技术学院完满沙龙第一期分享会于2018年4月24日中午12:30在第六教学楼103教室整拉开帷幕。

张梦月,管理工程系团总支学生书记,获奖情况:全国三下乡“优秀新媒体传播团队奖”、“国家励志奖学金”、区“优秀志愿者”称号、校“优秀学生干部”称号、校“优秀共青团干部”称号、校“第六期学生骨干培训班”优秀学员;校“第十期淬炼领导力”淬炼精英等等。

(张梦月书记志愿行)

勿忘初心砥砺前行

张梦月同学带我们走进了属于她丰富多彩的大学生活。带我们走进了属于她的关于学生会的三年大学经历。从大一的懵懂、青涩到大三的沉淀、稳重。从大一到大三,先后担任过宣传部、组织部、学生会书记。一路走来她成长了许多。也得到了许多经验,“是完满教育改变了她”在分享会中她提到最多的就是。还给我们留下深刻印象的是“首先,有舍有得,生活中,很多东西是无法两全的,学业,事业,爱情,不可能全部都可以拥有,选择自己想要的,去争取吧。”她说道。随后她也向在座的同学发出了提问:“你为什么在这?想想自己为何会来这读书,为何会加入学生会,为何会进入秘书处?”。同学们你看着我,我看着你,低声细语到,为了锻炼自己,为了挣学分,为了交朋友......张书记耐心的说到“每个人加入到学生组织目的都是不尽相同的,有的是想增加锻炼自己演讲能力,有的是想提升管理技巧和方法,当然也有的是为了学分,在我看来加入学生组织更多的是承担与责任,思考与探索,计划与管理,团结与协作,他们无不伴随着我们。”并一一给小伙伴们做了详细讲解。随后得到了同学们热烈的掌声。

信息满满完满一直在路上

通过本次的分享交流会,我们都收获满满,完满教育一直在路上,来自2016级工商企业管理付祥同学谈到:“听了张梦月书记的分享,很激动,我要从今天开始树立目标与计划,先从体育方面开展,每天坚持跑步,每天开始写规划。”

本次完满沙龙的成功召开也使同学们更进一步明确了自己以后工作的重心和方向。接下来在完满教育的道路上将坚持到底,用自身实际行动践行完满事业。同时也感谢张梦月书记的到来。相信中德应用技术学院团总支学生会全体干部干事的共同努力下,中德应用技术学院团学工作将会越来越好。

中德应用技术学院宣传部供稿

文/韦黔梅 图/韦黔梅