【中德之窗】完满教育点亮德语教学改革之路-中德学院德语教研室举行“完满教育”主题交流会议

为进一步巩固完满教育在学生成长过程中的关键作用与重要地位,深化信息产业商学院的办学定位,落实通识教育+完满教育+专业教育“三位一体”的人才培养模式,实现未来社会中坚力量的领导者的培养目标,4月25日19点,中德学院德语教研室全体德语教师参加了以“完满教育”为主题的教学交流会议,会议由教研室主任侯宇晶老师组织进行。

侯老师首先进行了以“完满教育点亮德语教学改革之路”为主题的宣讲,她通过充实的内容,精心准备的材料,详细的案例让德语全体教师充分了解完满教育的四大板块、各年级的呈现阶段、以及在完满教育中的德语教学改革等各个方面的内容,并要求全体德语教师积极参与,将做好完满教育作为责任,充分认识完满教育内涵,并将完满教育与德语课堂教学方面进行创新性融合。

接下来侯老师就完满教育与德语教学改革提出了规划,在教学中始终以完满教育为目标,将各个教学环节与完满教育的各个板块相结合,于教学实践中体现教育价值,把学生留学德国并实现完满人生助力作为教育的目标。

新时代、新启程,通过本次主题交流会,全体教师对完满教育有了更加明确的认识,并纷纷表示,在今后的教学活动中将严格按照学校部署,以学生为本,将德语教学的改革创新与完满教育相结合,为培养具有懂得表达、沟通与组织能力的新时代大学生不懈努力,为学生在德国留学助力,不断提高学生满意度,同心塑造中德完满教育品牌。

(中德学院德语教研室供稿)