【中德之窗】与书为伴,志愿你我——记中德学院志愿服务之图书馆活动7期

3月25日,中德学院青年志愿者来到了合川区图书馆,开启了与书为伴的志愿之旅。这是我院本学期开学以来在合川图书馆进行的第一次志愿服务活动。

志愿者的到来受到图书馆工作人员的热烈欢迎。此次志愿服务的主要内容有:打扫图书馆阅览室并整理图书;整理图书馆书籍等。志愿者按不同馆类进行了分组工作,服从管理员的安排,在图书室,随处可见的就是志愿者忙碌的身影。

图书馆的工作说着容易,做着难。平日里我们去图书馆借书,看着流程那么简单,想当然的认为图书管理员是十分清闲的,但当我们亲身经历这一切的时候,才体会到了工作人员的辛苦。“赠人玫瑰,手留余香”,整理图书虽然很累,但我们也学到了一些图书管理方面的知识。看着我们整理的整齐一致的书架,想着读者可以拥有一个好的阅读体验时,我们觉得,一切的付出和辛苦都是值得的,劳动的过程的确是互惠双赢的。

此次活动锻炼了同学们吃苦耐劳的精神,培养了同学们认真细心的品质,也增强了同学们相互协作的能力。同学们在活动中体会到了劳动最光荣这句话的深刻含义。

中德学院青协供稿