【中德之窗】鼎足球场,热血少年

记2017-2018学年“阳光杯”足球赛男子甲组中德vs管工

3月21号中午12:15,2017-2018学年“阳光杯”足球赛中德学院vs管理工程系精彩呈现。经历一个多小时激烈的对抗比赛,我院男足不负众望,以2:1取得本赛季的开门红。

绿茵点亮梦想,激情舞动青春。中德男孩们将再创足球辉煌,赛前预热的球员们,个个意气风发,期待比赛的开始。

由我院与管理工程系的近一个多小时的比赛,激情上演着追逐一颗球得场面。随着裁判的一声哨响,比赛开始了。在双方拉拉队的加油声中,在双方球队队员的加油打气声中,队员们很快就进入了状态。球场上不论是穿白色队服的管理工程系的队员们的凌厉攻势,还是穿粉色球服我院的球员的细腻脚法与巧妙配合,都让人兴奋不已。比赛进行了17分钟先是对方7号垫射破网。面对严峻的形式,我方队员利用短短的十几分钟的休息时间,进行赛前战术安排和人员调整讨论。虽然大家都大汗淋漓,但没有一个人说累。下半场,双方又进行了后半场的激烈酣战。第二十五分钟时,我方进入对方禁区,对方慌乱给我方造成手球点球点球,我方六号抓住点球机会终于将比分扳平,现场呐喊声响起,观众疯狂给我方球员加油打气。

管理工程系的运动员们,就像在草原上的一匹匹脱缰的“黑马”,不断的奔跑,寻找机会。但我们攻势凶猛,王锐多次,突破射门,但都失之毫厘。在比赛进入白热化时,第43分钟我方球员杜威廷在角球开出来的电光火石之间抢到前点,一个回首望月杀进一球。最后比赛我院以2:1的完成翻盘,赢得了此次比赛,获得本次比赛的晋级。

这次活动不仅锻炼了学生的体魄,展示了学生的活力,而且为各学院搭建了相互交流的平台,同时让大家在比赛中加强了团队合作精神,中德的足球少年们,加油!

(图 文 田学虎)

中德体育协会供稿

附足球队队员名单:汪檐、周承志、涂发辉、冷峻、魏燃、白威、杜威廷、姜皓天、王锐、李科君、陈佳豪、田锋、丁语潺、刘垒、陆虎