【中德之窗】“阳春处处风景美,中德健儿正图强——记中德学院体育表彰大会及运动会动员大会

314日下午4点,中德学院2017—2018年上半年本次的体育表彰及运动会动员大会在中德书屋如期召开。参与本次大会的有中德学工办主任武强义老师、辅导员老师和运动员们。

大会首先由武老师和莫老师对在上学期参加体育赛事且有突出贡献的运动员代表做出了的表彰,并颁发了奖牌和纪念品。其中有“阳光杯篮球赛”男女第一名、“阳光杯排球赛”女子第三名、“阳光杯羽毛球赛”团体第三名,以及中德的第二届“新生杯”一二三名。

接下来,武老师对上学期中德的竞技体育的成绩做了总结讲话。他认为相较过去有着突飞猛进的进步,无论是在这期间获得的名次还是参与的学生纪律方面都有很大的进步。当然无论是驰骋在赛场上的运动员,还是工作后方的学生会成员,都做出了努力。武老师表示,希望大家牢记“拼搏”二次,不骄不躁,再创佳绩,下次大会争取在下里巴人举行,让中德更多的同学见证中德体育健儿们为院系争取的荣誉。

本次大会除了颁奖和表彰大家整体积极向上的精神风貌外,还特别表彰了一个突出个人——刘振辉,他是体育部部长也是我们的队长。无论是平时训练还是比赛,他都会来陪着我们,和我们一起经历风雨。因此,武老师为他颁发了本次运动会的队长聘书,希望他再接再厉,组织好本次的运动会,为中德争光,拼出更好的成绩。刘振辉同学表示一定认真对待,参加运动会还是要具有一定的拼搏意识,但是也要切记比赛第二,安全第一。要保护自己不要受伤,同时努力的去突破自己。

此次体育表彰和动员大会增强了运动员们的自豪感, 进一步增强了团队凝聚力, 坚定了运动员们刻苦训练勇争第一的决心, 激发了同学们积极参加体育活动的热情,必定能在学院中引起良好反响。

(文韦黔梅 刘双