【亚洲最大的德国留学基地】雅思之路|人工智能 何辨真假——第26期雅思之路·南湖妙语

为紧跟时代热点,让师生了解人工智能的妙趣,搭建全校沟通交流平台,由德国工程学院和南湖书院联合举办的主题为 “What’s Real?” 的第26期雅思之路·南湖妙语在中德创意工坊顺利举行。此次活动由外教Peter主持,雅思教师李新茂及学生代表参加。

首先由Will Smith的自创AI视频开场,Peter带领同学们切身感受AI带来的科技震撼。在这个新人工智能时代,与同学们生活最密切的当属手机中的AI功能。为充分调动大家的参与度,每位同学都尝试模仿Siri的回答,从胆量和口语上都得到了锻炼,表现最好的同学还获得了奖励。

随后,Peter和李老师引导同学们围绕由AI引起的担忧以及如何识别真假信息进行讨论,同时学习了几组形容词来描述开场时播放的视频和屏幕上展现的由AI制作的图片。

活动最后,老师再次强调注意甄别网上的信息,避免受骗,如无法确定信息真假,一定联系同学和老师,以获得帮助。

相信此次参与活动的同学们在欢乐氛围中练习了口语,也对人工智能有了新的认识。期待今后的活动给同学们带来更多精彩。

图文:黄添锦