【就业创业】探索创业机遇——德国工程学院第124期创业沙龙

为帮助同学们把握创业机会,提高学生善于发现创业机遇的敏锐度,培养学生创新创业能力。2024年4月10日下午14:30,由就业创业指导与服务中心主办,德国工程学院承办的第124期创业沙龙活动在南湖书院党团活动室举办。本次活动由学院就创办主任李倩老师牵头,邀请到学校就创导师库导师徐明飞老师作为主讲人,学院毕业班辅导员肖瑶、李嘉欣、周雅玲组织进行,所带毕业班学生全员参与。

徐明飞老师的讲座分享吸引众多关注创新科技发展的同学,为想要创业的同学提供丰富的启发和指导。此次讲座中,徐明飞老师从如何创意到实践、从资金到市场,从系统到细节地分享创新创业的过程,并通过众多详细案例惊醒分析分析,引导学生们更好地理解创新创业的精髓。

通过徐老师讲的这些实用技巧,可以令同学们更加从容地面对未来的挑战。通过本次讲座,同学们不仅获得了专业的职业发展指导,同学们还表示将会将所学到的知识和技巧运用到实际中去,努力展现自己的优势和潜力。

徐老师为学生们带来知识的启迪,也提供交流分享的平台,让学生们受益匪浅。相信在这样的引领和指导下,更多年轻人将敢于迈出创业的第一步,实现自己的梦想。

随着科技的发展和如今市场的不断变化,创新创业已经是当今社会的热点话题。举办这次讲座活动,有助于激发同学们的创新激情,帮助他们在激烈的市场竞争中脱颖而出。

德国工程学院就创工作办公室供稿