【就业创业】求职之旅必备技能——德国工程学院第208期就业沙龙

为帮助同学们在以后的求职路上能够更加顺利,4月11日下午4点,由就业创业指导与服务中心主办,德国工程学院承办的第208期就业沙龙在南湖书院中德文化展厅进行。本次活动由学院就创办主任李倩老师牵头,邀请到学校就创导师库导师、就业创业指导与服务中心的刘籽圻老师作为主讲人,学院毕业班辅导员肖瑶、李嘉欣、周雅玲组织进行,所带毕业班学生全员参与。

刘老师首先为同学们强调了在求职过程中需要掌握的必备技能。并通过现场,在讲述的过程中列举求职过程中常见的问题来帮助同学们理解并且解决。刘籽圻老师重点介绍了简历的重要性,细致讲述了简历的格式和简历的要点,同时也强调了信息的优化更新。老师以真实的案例为同学们解释了优秀的简历是什么样的并且分享了经验。

同学们在听完刘老师的分享后都踊跃提问,所有问题都一一得到了回答。在讲座之后的讨论中,大家纷纷表示,这样的求职信息和建议是课堂上学不到的,因此非常有意义。同时,通过刘籽圻老师的细致讲解也对未来的求职之路充满信心。

撰写人:李行

德国工程学院就业助理团供稿