“深化工作培训·提升教工素养”——记德国工程学院“好奇工作坊”第一期培训

4月12日,中国新商科大学集团董事会秘书戴苏,在南湖书院图书阅览室开展了“好奇工作坊”第一场培训,我院各部门教职员工代表积极参加。本次培训内容主要涉及工作技能、工作技巧和积极心态。培训以理论讲解和游戏互动的方式,唤醒和激发老师们以更多的维度解决工作、生活中的难题,进一步提升了老师们解决问题的能力。

在技能培训环节中,戴苏老师首先让老师们想一首简单的诗词,用肢体语言展示诗词内容,利用游戏环节营造一个轻松愉快的氛围,帮助老师们放松心情,增进彼此之间的了解和互动,从而提高培训的效果。接着,戴苏老师询问老师们知道有哪些提问的类型吗?让老师们情景模拟每一种提问类型给人的感受,建议在工作中使用开放式、鼓励式提问。接着,引出今天培训的内容GROW模型,通过老师们工作中遇到的具体问题,来进一步讲解GROW模型,明白提问的重要性。最后,帮助我找回回忆的小游戏,进一步让老师们通过提问的方式,更全面的了解、认识自己。

培训结束后,老师们纷纷表示受益匪浅。他们认为,戴苏老师的培训不仅提高了自己的工作技能,还让自己对工作和未来充满了信心。老师们表示,将把学到的知识和技能运用到实际工作中,尽可能的将工作所学运用到同学当中,为学校的发展贡献自己的力量。

此次培训活动不仅体现了集团领导对员工成长的重视,也展示了学校注重员工技能与心态培养的工作文化。未来,我院将继续加强教师培训工作,为各位老师的职业发展提供更多机会,共同推动学院的繁荣发展。