【亚洲最大的德国留学基地】以书为伴,以知为航————德国工程学院第59期大咖阅读活动

近日,一场别开生面的导师活动在德国工程学院中德书屋展开。此次活动由季士诚老师主持,旨在通过导师的引领,让同学们在课余时间进行阅读,激发同学们的阅读兴趣,以大咖阅读为主题,学习名人的奋斗史并从中领悟人生哲理,同时提升同学们的文化素养。

季老师根据同学们的性格和兴趣特点,精心挑选了一系列书中不同的选段给同学们阅读。

在课余时间里,我院导师带领同学们走进学院中德书屋,除了本月主题书籍《段永平传》以及《一网打尽》的阅读外,沉浸在阅读氛围里的同学们,也有想要自由探索的其他书目,并徜徉在书海之中。他们或是耐心品味书中的精彩段落,或是与老师分享自己的阅读心得,或是对传记主角的独特人格魅力进行分享讨论。

来自德国工程学院2023级的袁源同学表示,自己虽然经常看书,但是很少接触到人物传记,商业类的人物传记更少。段永平在书中敏锐的嗅觉和专业干练的行事风格让他深感钦佩。

在这个信息爆炸的时代,阅读成为了人们获取知识、提升素养的重要途径。通过此次活动,我们看到了导师们在引领同学们阅读方面的积极作用,也看到了同学们在阅读中的成长和进步。相信在未来的日子里,越来越多的同学会在书的海洋中畅游,不断汲取知识,不断成长。

图文:季士诚