【亚洲最大的德国留学基地】我和我的导师|特色活动 春风送暖,德语润心

春风送暖,万物向春,校园中花开满树,草地新绿,两只黑天鹅游弋在双子湖间。在这个充满活力的季节里,我院名为“春日暖阳,同心共筑梦想”的导师活动于2024年4月10日下午顺利开展。欧标德语教研室教师张亮、袁潇和邱晨老师带领学生在户外进行了一场别开生面的活动——德语版“谁是卧底”。

阳光透过树梢,洒下斑驳的光影,为这片绿地增添了几分温馨与惬意。在快节奏的德工,同学们带着书本从欧标考试强化班走来,他们围坐在一起,脸上洋溢着期待与兴奋的笑容,捕捉在微风中的欢喜。他们分成了2个小组,对于第一次用德语玩“谁是卧底”游戏充满了热情与好奇。

游戏开始,每人都抽取了一张写有德语词汇的卡牌。他们需要用德语描述自己手中的词汇,同时猜测其他人的身份。这个过程中,德语的运用变得至关重要。学生们不仅要准确表达自己的意思,还要倾听他人的描述,从中寻找线索。

随着游戏的深入,气氛越来越紧张。卧底们巧妙地运用词汇进行伪装,而平民们则努力捕捉每一个细微的线索,试图找出卧底的真实身份。德语的魅力在这一刻得到了充分的展现,学生们不仅锻炼了口语表达能力,还提高了德语听力理解能力。

在游戏中,学生们不时爆发出欢笑声和掌声。当他们用德语成功指认出卧底时,会相互击掌庆祝;而当卧底巧妙逃脱时,则会互相调侃一番。这种轻松愉快的氛围让学生们更加投入地参与到游戏中,也让他们更加珍惜彼此之间的友谊。

在这场游戏中,学生们不仅锻炼了口语表达和听力理解能力,更在团队协作中学会了观察、判断和沟通。每一个成功的指认,每一次巧妙的逃脱,都凝聚着学生们的智慧与汗水,也见证着他们友谊的加深和成长的步伐。更重要的是,这次活动让学生们深刻体会到了德语学习的乐趣,激发了他们继续探索语言世界的热情。在导师们的引导下,学生们不仅收获了知识,更收获了成长与快乐。

展望未来,我院将继续举办更多丰富多彩的导师组活动,为学生们提供更多展示自我、锻炼能力的机会。我们相信,在导师们的悉心指导和同学们的共同努力下,学生们定能在学习的道路上不断进步,实现自己的梦想。

图文:邱晨