【亚洲最大的德国留学基地】人物特征知多少?—记德国工程学院第44期德语角

2024年4月10日晚上,第44期德语角活动在南湖书院中德创意工坊举行。在本期德语角活动中,外教Julio带领同学们一起描述人物的外貌和服饰,通过丰富有趣的游戏环节,学生们充分练习了口语,现场氛围欢快而热烈。

在第一个环节中,Julio向同学们展示了五颜六色的服装和首饰,引导大家大声说出相应的德语单词。在一问一答之间,同学们巩固了相关词汇,同时也逐步熟悉了句型:“Was ist das?”, “das ist ....”, “Welche Farbe hat ...?”, “...ist rot/schwarz....”,为下一个环节做好了充足的语料准备。

紧接着,Julio给同学们展示了不同人物的图片,让学生依次描述:“Er/Sie trägt...”。Julio不断鼓励大家并及时纠正错误的发音。在PPT上,还展示了受学生欢迎的明星照片,大家的学习热情高涨。不仅如此,还有学生穿着传统的功夫表演服装上台,其他同学尝试着用德语进行描述,现场氛围十分欢快。

最后,大家进行分组猜谜。一位同学需要选取现场的某一个人作为目标,每组成员轮流向他提问这个人的外貌特征,这位同学只能回答“Ja”或者“Nein”,直到组内成员猜出他的目标是谁为止。以此轮流。在不知不觉中,大家的口语表达越来越熟练,反应越来越快。在一片欢声笑语中结束了本次的德语角活动。

德语角为学生提供了很好的口语交流平台。在这里,同学们通过丰富有趣的活动和游戏,将所学的德语知识充分运用起来,极大地提高了德语学习兴趣,进一步感受了中德文化。

图文 汤恬