我和我的导师│趣味减压添活力,赋能前行共成长

为增进导师组各团队成员之间的感情交流,增强团队合作,提升团队成员的感恩能力,和谐的人际关系,德国工程学院学生工作办公室王媛媛、肖瑶、李倩、周雅玲、李嘉欣5位导师联合晴天心理站于4月24日下午在学校心理中心团辅室开展了以“趣味减压添活力,赋能前行共成长”为主题的心理团辅活动。

活动开始,心理中心活动主持人首先交代了团体目标,并说明了团辅规则。紧接着,参与者们做出了承诺保证,并通过特别的方式签订了保密协议,喊出了“积极品质,注意倾听!”的口号。随后,同学们通过一些小游戏活跃气氛并确定了分组,通过这些小游戏,锻炼了同学们的肢体表达能力,用我们的身体说话,探讨身体语言,用感恩的俗语确定分组,克服人际沟通的恐惧。之后,各组合理分配资金参与了16种人格特征拍卖会,并将这16种人格特征通过小组情景演绎的方式呈现,让同学们更直观的了解各类人格特质。最后,同学们分别用“快乐”、“轻松”、“愉快”等词语对今天的团辅活动作出了总结性发言。

此次活动的成功举办,不仅减少了同学们在学习生活上的压力,增进了团队之间的感情,更为他们向着更美好的未来而奋斗增添了新的动力。