【亚洲最大的德国留学基地】雅思之路|追梦路漫漫 努力常相伴——第27期雅思之路·南湖妙语

攀登书山,遨游学海,为鼓励学生积极参加外语活动,以英语沙龙的形式鼓励和锻炼学生,由德国工程学院和南湖书院联合举办的主题为 “Motivation” 的第27期雅思之路·南湖妙语在中德创意工坊顺利举行。此次活动由外教Peter主持,雅思教师杨瑷维及学生代表参加。

首先杨老师介绍了“Handy Question Game”破冰游戏,让大家通过游戏来交流探讨理想、梦想、现实和未来。同学们按照杨老师的引导,抽取彩色卡片并分组,按照小组讨论的形式分享,并派代表上台用英语讲述。同学们多彩缤纷的梦想,预见到的困难,以及计划的追梦旅程都让人眼前一亮。

之后,Peter分享了自己的经验和感受,并播放马云的成长历程,在讲述的同时也为同学们传达了道理,比如行动、坚持、细节的重要性,以及“Motivation”的关键性作用。

活动最后,同学们纷纷表示深受感染,在练习了口语的同时也学习到了人生道理,相信能在未来追梦过程中对“Motivation”有更深的感受和认识,并充分发挥其重要作用。

活动在热烈的氛围中落下帷幕。相信未来的雅思之路除了给我校师生提供沟通交流的平台外,还能给同学们带来更多人生的新理解、新发现。

图文:季士诚