【亚洲最大的德国留学基地】老带新活动|深入一线 传经送宝——德国工程学院“内涵建设与质量提升”系列活动之新进教师系列培训活动第十六期

为全面落实“内涵建设与质量提升”主题活动,贯彻“老带新”相关文件精神,加强新进教师教学基本功,深入一线课堂,因材施教,进一步促进新进教师更新教学理念,掌握现代教学方法,德国工程学院开展了深入一线,传经送宝暨新进教师系列培训活动第十六期。

指导老师蒋御寒就板书改进方面建议到,应该多设计板书,或用多媒体的word软件,或用思维导图等方式呈现出来,这样学生可以更好地做笔记,从视觉上刺激学生更快地记住。指导老师陈西楠就模拟考试方面建议到,可以分组让学生模拟口语考试,互为考官和考试者,这样在真正参加口语考试时会没有那么紧张,提前熟悉重要考点。

指导老师刘聪就课堂管理建议到,应该对迟到的学生给予提醒或者警告,可以结合学习内容适当进行多样化的惩罚。指导老师任博就课堂节奏建议到,专业课较难,老师要适时调整节奏,不断审视教学效果,根据学生的学习状态调整节奏,同时要注意不要被学生讲的无关学习内容的话题打断,提高判断力,适时适当回应。

我院师资雄厚,指导教师经验丰富,通过深入课堂,能有效地帮助新进教师提升教学水平,及时反馈,有针对性地提出改进建议,促进教学质量的高效提高,我们将继续保持,做到对新进教师全方位、多样化的培训。