【亚洲最大的德国留学基地】我和我的导师│特色活动寻宝探险,“德”遇奇迹

一场别开生面的寻宝探险活动于5月8日下午在六教中德书屋拉开帷幕。此次活动由德国工程学院项目导师团,来自机械双语教学教研室的谢诗、李礼贝、汤恬三位老师精心策划,旨在通过富有创意的方式,让学生在轻松愉快的氛围中提升德语能力,加强团队合作精神,同时拉近学生与导师之间的距离。

活动开始前,学生们怀揣着好奇心与探索欲,手持着老师精心制作的地图和德语线索。这不仅仅是一次简单的寻宝游戏,更是一次对德语知识、团队协作能力的全面考验。学生们需要根据地图上的图示和德语线索,运用所学的德语知识,在6分钟之内,猜出德语谜语的谜底,并在6214办公室的各个角落中寻找对应的“宝藏”。随着活动的进行,5个队伍的小组学生们纷纷展现出高度的积极性和团队合作精神。他们或独自思考,或小组讨论,或向老师请教,不断尝试解开谜题。每当找到一个“宝藏”,学生们都会兴奋地拍照留念,这不仅是对他们智慧的肯定,更是对他们团队合作能力的赞赏。

最后经过激烈的角逐,“什么都队”队伍获得一等奖“寻宝智多星”,“什么组”获得二等奖“寻宝小能手”,同时产生三名三等奖“寻宝潜力星”,另外还有4位同学非常幸运地获得抽取盲盒的机会,整个活动充满了趣味性和挑战性,学生们在寻宝的过程中不断思考、学习和探索。他们在实践中提升了德语水平,培养了团队协作能力,也感受到了学习的乐趣。这种寓教于乐的教学方式,让学生在轻松愉快的氛围中收获了知识和技能,真正做到了“乐学愿学”。

此次特色导师活动是德国工程学院四维人才培养体系的重要体现,通过这类活动,学院旨在为学生提供更加多元化、个性化的学习体验,帮助他们全面发展。同时,特色导师活动也拉近了学生与导师之间的距离,促进了师生之间的交流和互动。

未来,德国工程学院将继续举办更多富有创意和特色的导师活动,为学生提供更多展示自我、提升能力的机会。相信在学院和导师们的共同努力下,学生们一定能够在知识的海洋中畅游,不断超越自我,创造辉煌的未来。

图文:李礼贝、谢诗、汤恬