共话成长路,共递师生情 ——德国工程学院师生共膳活动

2024年5月15日12:00,文峰食堂迎来一场5月院长共膳活动,活动围绕“共话成长路,共递师生情”为主题开展,邀请到德国工程学院学工副院长李伟光、辅导员老师们和2022级电气/机械学生代表。大家围坐在一起,倾听学生们分享近期学习与生活中的小美好,了解学生间的真实想法,答疑解惑。通过师生对话交流,不仅帮助老师们了解学生的成长轨迹,而且拉近师生间的距离,增进师生情。

学生们作为学院这届学生会的学生干部,都在回顾学年内开展的学生活动以及自己的成长收获,也在分享自己未来短期的学业规划,有计划备考雅思或者欧标德语类语言等级考试的,有计划提早了解就业信息的......学生代表们分别表达了生活与学习愿景。

老师们认真聆听学生们的点滴分享。李伟光副院长表示,首先是感谢大家这一学年的辛勤付出,大家在这段时间的贡献都是值得且有意义的。李伟光副院长也鼓励大家坚持到最后,为自己任职这段经历画上圆满的句号。对于即将开启的暑期三下乡之路,李伟光副院长也表达了自己的殷殷嘱托与期望,希望学生们能够在移通与学院双重精英培养下,书写更加璀璨的华丽篇章。