因相信而看见,因努力而梦圆———德国工程学院第七期家长开放日暨德国留学咨询会活动

德国工程学院于5月17日下午2点30,在德工会议室举办了第七期家长开放日暨德国留学咨询会。本次邀请到8个家庭的学生和家长到场,学院副院长李伟光、优秀校友代表刘夏宁、各教研室代表老师、全体辅导员参与到本次活动中,加强家校沟通,为家长和学生提供深入了解学院教育特色和课程设置的基本内容,就学生个人成长规划进行了详细交流。

在交流中,李院长对各位学生和家长的到来表达感谢,真切抒发了自己对于学生成长成才的期许和期待。优秀校友代表刘夏宁进行个人成长的分享,介绍到自己通过学院中外合作办学项目在德国毕业后,成功申请到海德堡应用技术大学、亚琛工业大学硕士,目前入职于本学院担任教师。

老师们对家长提出的问题进行一一回答,并以大量实际成果案例向大家进行分析举例。就德国教育体系、留学政策,留德后研究生院校的选择等具体介绍。家长们通过与现场老师们的交流,对学生目前的学习情况和未来规划有了更加清晰的认识。

德国工程学院一直致力于为学生提供高质量的教育和国际化的学习环境。通过举办家长开放日和留学咨询会,学院希望搭建起家校沟通的桥梁,共同促进学生的成长和发展。家长们对此次活动给予了高度评价,认为这不仅增进了他们对学院的了解,也为他们的孩子提供了宝贵的留学信息和建议。