【亚洲最大的德国留学基地】河北科技大学赴我校交流访问

为落实学校国际化发展战略,实现中外合作办学项目长远发展,坚持与国内外高校交流与合作,2024年5月23日16:00,河北科技大学国际合作处处长颜翠英、副处长孙亮、德中交流协会王成莅临德国工程院就中外合作办学项目进行考察与交流。校长助理兼德国工程学院院长尹浩亮、国际交流与合作处副处长伍丽君、德国工程学院副院长李伟光在中德会议室与外宾展开一系列交流。

会议开始,尹浩亮院长代表学校对河北科技大学外宾的到访表示了热烈欢迎。并从学校国际化发展、中德合作办学历程、办学特色等方面做了介绍。尹院长说到学校中德合作办学历经15载,已经成功培养1000余名学生获得中德本科双学位,出国学生年毕业率100%,项目学生的毕业率100%,赴德学生硕士研究生升学率达75%,世界排名前200高校的研究生录取率达30%,90%就职于世界知名国际化企业。为了项目长期稳定发展,结合项目学生实际,在学校“四位一体双院制+特色课程”人才培养体系下,创新出“励志教育+互助学习+导师团+有效的教与学”的“四维”人才体系。

在尹院长针对德国工程学院介绍完后,河北科技大学的领导也对其中外办学项目、机构整体情况做了介绍,并对我院的创新性与先进的教学理念表示肯定与赞同。此外,双方还就教师队伍建设、中外项目教学质量提升以及学科竞赛等进行了深入交流。

中外合作办学是国家教育对外开放的重要形式,可以引进先进的教育理念和教学方法,获得与国际接轨的学术成果和实践经验。中外合作办学不仅为学生提供了体验不同文化和开拓国际化视野的机会,也为他们未来的职业发展提供不一样的舞台。德国工程学院始终以实现学生的极致成长为使命,为学生的精英成长追求永无止境,打造中外合作项目的标杆。