【亚洲最大的德国留学基地】雅思之路|梦想与成功的对话——第29期雅思之路·南湖妙语

5月29日下午,在南湖书院党团活动室,新的一期“雅思之路”活动正在热烈进行。这次活动由备受同学们喜爱的外教老师Peter主持,钟佳利老师协助,以“梦想”为主题,引导大家探讨梦想与成功之间的关系,激发他们对未来的思考和追求。

活动伊始,Peter以轻松愉快的方式引入了“梦想”这个话题。他微笑着询问同学们的梦想是什么,鼓励大家积极分享自己的想法。他耐心地倾听每一个学生的梦想,给予他们真诚的鼓励和建议。

在同学们分享完梦想之后,Peter播放了一段关于梦想与成功关系的视频。视频中展示了许多成功人士的奋斗故事,他们通过坚持梦想,克服了无数困难,最终取得了卓越的成就。这段视频不仅激励了同学们,更让他们明白了梦想的重要性以及为梦想努力奋斗的意义。

视频播放完毕后,Peter继续引导同学们思考自己的短期目标与长期梦想。他强调了设定明确目标的重要性,并分享了一些实用的方法来帮助学生们实现这些目标。例如,设定每天学习的任务,每周进行一次自我评估等。之后进行小组活动,大家热烈地分享平时设定的小目标。Peter和钟老师分别在不同的小组中倾听同学们的分享,并提供及时反馈。活动在探讨中逐渐进入尾声。

梦想不仅仅是远大的目标,更是日常生活中每一个小小的进步和成就。此次活动不仅激发了同学们对未来的美好憧憬,更为他们提供了切实可行的实现梦想的路径。愿每一位追梦者都能在雅思之路上,找到属于自己的光芒与方向,勇敢追逐,成就辉煌。

图文:刘佳