携手并进,共绘发展新篇章 -记学习中国新商科大学集团文件

学习《徐枞巍校长在泰山科技学院的讲话》

在校长助理兼德国工程学院院长尹浩亮带领下全院教职工深入学习《徐枞巍校长在泰山科技学院的讲话》。此次学习活动旨在深刻领会徐枞巍校长讲话的核心要义,进一步凝聚共识,推动学院教育教学工作的持续改进和创新发展。德国工程学院全体教职工积极响应,以实际行动践行“工程基础厚、工作作风实、创新能力强”的育人理念,共同推动学校向更高水平发展。

尹助理特别强调了徐枞巍校长讲话的重要意义。他指出,徐校长的讲话不仅高屋建瓴地分析了当前高等教育面临的形势和挑战,还从不同角度对学校的办学定位和人才培养目标进行了肯定,为学校发展指明了方向。

此外,侯宇晶副院长表示,德国工程学院将以此次学习为契机,不断探索和实践新颖的教学理念,努力提升学院的教学质量和国际化水平。全院教职工应更加明确工作职责和使命,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到教育教学工作中去。

通过此次学习活动,德国工程学院全体教职工在思想上达到了高度统一,在“四位一体双院制+特色课程”人才培养模式的指引下,对学校的使命、愿景及核心价值观有了更深刻的理解。大家充分认识到自身在学校发展进程中的关键角色,纷纷表态将以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加创新的精神投入到教育教学、科研管理合格评估及学院建设的各项工作中,以实际行动为学院及学校的蓬勃发展贡献力量。

学习《董事长教育理念资料》

德国工程学院全体教职工在侯宇晶副院长的带领下,深入学习并研讨“董事长教育理念资料”文件。积极响应学校“信息产业商学院”的战略定位,进一步提升教学质量与学生培养成效,旨在将先进的教育理念融入日常教学与管理中,共同推动学院乃至学校的创新发展。

侯院长首先强调了学院“四位一体双院制+特色课程”人才培养模式对于提升学生创造力、想象力和领导力,以及未来成为企业经营管理者的关键作用。学校人才培养的目标不仅仅是帮助学生通过高考,更重要的是赋能他们的成长,为社会输送具备创新精神、实践能力和国际视野的高素质留学人才。希望学院能以此为契机,从课程设置、教学方法、师资队伍等多方面进行改进与创新,以确保教育教学质量的持续提升。此外,侯院长还鼓励教职工积极参与到学院的建设与发展中来,每一位教职工都是学院发展的重要力量,只有群力群策,才能为学院的发展做出更大的贡献。因此,希望全院教职工要充分发挥自己的专业优势和创新能力,用“责任与爱”,打造一流的中外合作办学机构。

通过这次集中学习研讨,全院教职工对董事长彭鸿斌博士一系列重要的教育观点和原创性的教育理念有了更深刻的理解,对学校的发展目标有了更加明确的认识。教职工们深知自身在学校发展中的重要角色,大家纷纷表示将不断提升自身的专业素养和技能水平,以满足学校发展的多元化需求,为实现“双一流之外的首选大学”“亚洲最大的德国留学基地”“一流的中外合作办学机构”的目标而不懈努力。