学习百年党史 汲取奋进力量——中德学院学生党支部党史学习教育专题组织生活会

初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,做一名合格的共产党员,2021年7月12日中德学院学生党支部在线上召开了党史学习教育专题组织生活会,会议由中德学院学生党支部书记莫晓雯主持。

大会开始由中德学院学生党支部辅导员们带头分享《论中国共产党历史》,《中国共产党简史》等党史书籍阅读之后的心得体会,并且提出各位分享的党员同志要结合实际工作生活的进行剖析,对自身进行思考,强调学习党史的目的和作用,鼓励同学们多学习党史。

紧接着各位学生党员同志对自己在学习党史后的领悟发表了自己的想法,有的同志介绍了中国共产党100年年来的伟大蜕变和中国共产党在历史上做出的正确领导。有的同志介绍了党史学习对青年人的作用和意义以及青年人学习党史的必要性。

会议的第二部分,由支部辅导员老师先对自身近期学习生活情况进行汇报,结合自身情况,提出批评和自我批评,以及对党支部的建议,促进共同进步。提出工作的不足,已经对未来提出改正措施,并对党支部提出建议,认为支部生活可以多元化。

接下来由各位学生党员依次发言,有些同志建议各位同志要对未来有长远的目标和规划,做一个有理想的新青年,有的党员同志对党史学习中存在的疑惑进行阐述,有的党员同志将要留学德国,对国外学习生活提出了期望,提醒自己虽身处国外,但依然保持爱国热情,并立志将自己的所学在未来运用到社会主义伟大建设当中去。还有的同志分享了自己在社区为人民群众服务的事情,将理论应用到实践之中。

最后,支部书记莫晓雯对参加此次会议的全体党员同志做出了新的要求和希望,希望全体党员多学习党史,多参观红色革命基地,回顾历史。多参加社区服务,多为人民服务,充分发挥模范带头作用。

通过此次组织生活会,参会的全体党员同志在思想认识有了进一步的提高。借用习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话中的一句话:“未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!