【青马工程】牢记初心使命,奋进复兴征程——记中德应用技术学院青马领学之建党一百周年党史学习宣讲会

从1921年壮丽篇章开启到如今2021年,正值中国共产党建党一百周年之际,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为了让同学们深刻了解中国共产党的漫漫征途,永葆初心和使命奋斗前行,中德应用技术学院团总支在2021年3月12日下午6点于5101教室开展了青马领学之党史学习宣讲会。

会议初始,莫晓雯老师对在座同学提出了几点关键性引导和要求,强调同学们第一要有政治觉悟和思想判断能力,敢于与诋毁党的言论的行为作斗争;第二思想正,作风要硬,要严格遵守学校规章制度和纪律;第三要有担当,尤其是身兼数职的同学付出了个人时间和精力,而要相信这份勤奋和担当会换来机会;最后表示希望同学们能够出成绩,积极参与团学活动展示和提升能力,丰富履历提高素养让自己变得足够优秀。

会议其次,团总支书记安起东细心讲解中国共产党发展党员工作流程并分析在座同学的发展形势,以及周密地说明入党积极分子推优表的填写方式。

随后,团总支书记安起东重点强调了今年是中国共产党建党一百周年也是十四五规划的开局之年,并带领在座同学重温中国共产党的成立。正是因为中国共产党的诞生,中国革命才有新的领导力量和领导核心,才有了新的指导思想和革命纲领,才有了新的道路和前途!

也正是因为中国共产党有远大的理想追求、有科学理论引领、有选贤任能机制、有严明纪律规矩、有自我革命精神和有强大领导能力这六大特质,它才能带领中国人民取得国家建设和发展的重大成就,才能展现出中华民族伟大复兴的光明前景,脚踏实地地建设中国社会主义现代化新征程。

活动最后,安起东书记讲述到青年大学生学习党史的重要性,对中共党史,青年大学生应学习其理论成果、立场方法和优良传统,以助于理论联系实际,思考分析并解决问题,还有利于弘扬民族精神,提升青年一代思想道德修养。

通过本次,同学们受益匪浅,明确了征途漫漫,自己需要不断增强责任感与使命感,努力肩负时代使命,不忘来时路,牢记初心继续奋斗,砥砺新征程的重任!

撰稿摄影:陈菲菲

中德应用技术学院供稿