【党建工作】“云端”寄思,隔空致敬——中德学院学生党支部组织党员清明节线上党日活动

一场突如其来的疫情,带走了太多鲜活的生命,有的人已经离开了这个世界,但从未走出我们的怀念。2020年4月4日这个特殊的清明节,中德学院学生党支部在线上举行一场线上接力致敬英雄的主题党日活动,从入党积极分子,发展对象到预备和正式党员300余人参加了此次活动,缅怀感恩每一位为我们拼了命的英雄!

习近平总书记曾指出:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”他们是民族的脊梁、时代的楷模,用鲜血和生命奏响催人奋进的凯歌,值得我们永远敬仰怀念。

正如诗人臧克家写的那样:“有的人死了,他还活着。……有的人,情愿作野草,等着地下的火烧。……有的人,他活着为了多数人更好地活着的人,群众把他抬举得很高,很高。”

4月4日10时,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响,国旗降半旗致哀,致敬缅怀每一位抗疫英雄。活动中,参加成员纷纷在中德官Q下留言,在个人微博微信中抒发自己的感受。此次活动让大家再次感受到:正是这些抗疫英雄,在疫情肆虐的时候毅然决然地冲在了抗疫的最前线,保护了全国人民的生命健康,用他们平凡的身躯筑起了中国精神的脊梁。在抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士和逝世同胞将永远被我们铭记!