【党建工作】中德学院学生党支部召开主题教育专题民主生活及民主评议会

12月9日下午16点,中德学院学生党支部在6教205教室召开了主题教育专题民主生活及民主评议会,会议由学院学生党支部书记武强义主持,并代表班子作检视剖析,校党委委员尹浩亮同志进行了会议指导。

民主生活会上,学院学生党支部书记武强义首先作了会议动员,希望后面各位党员同志在剖析时要把自己摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,寻找差距。让本次会议要起到相互启发、相互提醒、共同提高的效果。同时武强义同志代表班子对上年度组织生活会整改落实情况进行了汇报,带头从学习,理论,执行等方面作了班子和个人的检视剖析,参会党员对其提出了批评意见。随后,支部成员逐一进行了自我批评并诚恳接受同志们的批评意见,表明自己改正态度和方向。

随后,校党委委员尹浩亮同志就本次主题教育专题民主生活会给予提出了指导意见。他指出,批评与自我批评,是我党保持党员先锋模范作用和党组织凝聚力,战斗力的优良作风。各支部党员要用好批评与自我批评这一武器,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,达到检视问题、深刻剖析,达到红脸出汗的效果。批评不能太温和,有时候尖锐一些,火药味浓一些反而是对同志的提醒和爱护,能促使大家进步。希望支部以后多开一些交流会议,相互熟悉,才能更有针对性地提出批评意见。

最后,支部书记武强义代表支部做了表态发言,将借此机会对检视出来的问题认真总结反思,查漏补缺,用更加饱满的精神状态投入到工作之中。

第二个会议由组织委员莫晓雯同志组织大家对支部班子和成员做了民主评议,并带领大家一起认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的部分内容。

中德学院学生党支部供稿