不忘初心,方能行远——我院“青马工程”初阶班顺利结业

2021年5月26日下午四点半,中德学院团总支中德书屋举行了2020-2021学年我院“青马工程”初阶班的结业典礼。参加本次典礼的有中德学院团总支书记,学工副院长院长武强义老师,青马工程初阶班指导老师莫晓雯,李倩老师,本次“青马工程”初阶班全体学员。

一个简短的初阶班活动剪辑视频,带着大家回顾了本届“青马工程”培训的幕幕画面。一张张照片在舒缓轻松的音乐下缓缓展现,这些历历在目的点点滴滴,都是学员们在青马班共同的美好回忆。

在熟悉的团歌声中,主持人宣布2020-2021学年“青马工程”初阶结业典礼正式开始。

本学年我院“青马工程”完满教育学生骨干培养初阶班82名学员顺利结业71人,20人考核等级为优秀,40人考核等级为良好,有11人考核等级为合格。武强义副院长,莫晓雯老师和李倩老师分别为他们颁发了结业证书。

两名优秀学员代表刘芯宇和邓子坤与大家分享他们的参训收获。他们表示通过本次理论和实践相结合的青马培训,今后无论在在学习上还是生活中,都要以马克思主义思想为指导,践行青年马克思主义者的使命。

最后,武强义老师寄语青马学员们,希望学员们争当先锋模范,做马克思主义的积极传播者;希望学员们时刻以青年马克思主义者的标准来激励自己,提升自身综合素质能力;希望学员们坚持知行合一,勇于做马克思主义的实践者。

“青马工程”作为一项战略工程、铸魂工程,意义重大,同是也是作为传播马克思主义真理力量、培养社会主义合格建设者与可靠接班人的重要平台。

结业仪式并不意味着结束,追求真理之路永不停歇。未来青马学员们将在追求真理的道路,不忘初心,砥砺前行。

摄影:邓子坤

撰文:袁誉玲