【团学工作】树立远大抱负,坚持脚踏实地

2021年3月12日下午六点整,于第5教学楼101教室,在团总支学生书记安启东的组织下,各入党推优积极分子共101人的配合下,完成了主题为“牢记历史使命,奋进复兴征程”的线下宣讲会。

1921年至2021年,中国共产党已走过一个世纪的章程,迎来了她生命中的第一个100周年。“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!”决胜全面小康,走向民族复兴,千秋伟业呼唤是每个共产党员坚守初心使命,书写下新时代的新荣光。更要将党史学习铭记于心,赓续红色血脉、担当时代责任。本次活动通过线下主题学习宣讲会,希望同学们能在学习中铭记党取得革命胜利的历史启示,认识到实现成功不仅需要有坚定的理想信念作支撑,而且需要日常的点滴积累,形成“远大抱负与脚踏实地”的正确认识。

首先由我院入党推优负责老师莫晓雯老师进行入党注意事项宣讲,强调入党纪律,接着由团总支学生书记安启东为各位同学进行入党流程的介绍以及推优表的填写注意事项进行详细讲解,接着为在坐的101为入党推优积极分子进行了党史普及,最终圆满完成了本次活动。

入党推优是高校选拔党员的最主要途径,选出的积极分子都必须具备一定的群众基础,并且是德智体育全面发展的优秀团员,经过组织的培养与锻炼,经受住考验的最后发展成为学生党员。

撰稿摄影:陈菲菲

中德学院团总支学生会