【团学工作】汇聚支部萤火,点亮完满星河—中德学院各团支部完超风采展示

为将各个团支部举办完超活动进行评价展示,选出优秀团支部,中德学院在2020年12月25日中午12:30第六教学楼中德书屋开展完超答辩及风采展示。由我院组织部部长孙博睿担任主持人,评分这次活动的有我院学生书记处副书记罗浩航、组织部部长巫鸿玺、学生部副部长江可。

共12个团支部参加本次风采展示,首先12个团支部进行抽签,排列出参赛顺序。由主持人宣布本次展示正式开始。每个团支部可谓是“大显神通”为了最终获得优秀团支部准备了非常精致的PPT、答辩书,做足了准备。

在活动中各个团支部都将自己团支部举办完超活动的过程阐述的非常清楚,活动前期、中期、后期各个团支书准备了什么都给观众以及评委讲的非常明白。评委和观众都听的津津乐道。

各个团支部将自己团支部举行的完超活动类型以及贴合这个类型所举办的活动都讲的十分清楚。有去敬老院关爱老人、有去探索美食、还有进行爱国主义教育的等,每个团支部都具有自己的特色。举办活动的意义都讲的十分清晰,让评委听到都很赞同。大家可谓是做足了准备啊。

最后活动进行了1个半小时,12个团支部全部答辩展示完毕,由现场合分人员将评委打出的分进行统计,选出最终的优秀团支部。

本次活动是开学入校以来各个团支部第一次聚集在一起交流各个团支部举办的活动,大家也非常积极。“完满超级团支部”活动的开展是为了让各团支部积极彰显文化风采,提升团员青年综合素质,增强团支部凝聚力与集体荣誉感,这次活动各团支部都表现得非常出色,也让同学们知道凝聚力是多么重要。

供稿/摄影:李嘉鑫/李嘉鑫 王佳俊

中德学院团总支