【青马工程】大手牵小手,温暖一片心——中德学院“青马工程”初阶班实践活动

所有的孩子都需要在一个健康、快乐的环境中成长。本次中德学院“青马工程”与青年志愿者代表于2020年11月6日下午16:00,前往了社区里进行了青年志愿者活动,践行本校的青马工程培训,打开一扇窗,留下一颗糖,甜住小朋友们的心。

下午16:00点“青马”志愿者们在校门口集合,由我院学生会组织部部长巫鸿玺同学和和青年志愿者协会部长林琳,数信青年志愿者协会部长刘少龙带领出发。

12EC2

只有孩子开心温暖,有健全的人格时,才能更加优秀。志愿者们正在热心的给小朋友们指导学习,帮助成长,也让小朋友们感受到了温暖。

志愿者俯身倾心,认真指导,温暖的气氛充斥着整个房间,有的负责教小朋友写作业,辅导小朋友学习,有的带着小朋友一起背书。小朋友的天真烂漫也打动了我们,看着他们天真无邪的样子,我们心中也十分感动。

F2218

本次志愿活动愉快的结束了。在活动中志愿者们用热情,耐心和友爱传递给了孩子一片温暖,也让自己体会了为社会奉献自己的绵薄之力的意义。

供稿:孙睿琪

摄影:刘芯宇