【青马工程】书香浓情,你我同行——中德学院“青马工程”初阶班实践活动

2020年11月4日下午16:00,我院“青马工程”初阶班二班的学员在青协学生主席杨煜成的带领下,前往合川区图书馆开展了本学期第一次实践活动。

18A69

班长孙搏睿同学负责组织学员在移通学院正门集合并进行志愿汇签到。接下来,学员们统一穿上志愿者红马甲乘坐公交车来到合川区图书馆。

到达图书馆,杨煜成同学在图书馆门口对学员们强调本次实践课的具体要求以及注意事项,并组织学员们有序入场并统一在图书馆的志愿者名单上进行签字。图书馆工作人员为大家讲解了工作内容,大家开始分工合作进行志愿活动。

FCF18

学员们先是将读者还的图书按书上贴有的磁条的编码放到合适的位置,再逐个图书架进行整理,这项工作量挺大的。大家分工合作,认真而有耐心地整理,书架最上层的整理,大家互相轮流踩在一张专用板凳上进行。在大家的共同努力下,A至F编码的图书都井然有序地排列在了书架上。下午18:00,学员们在杨煜成同学的组织下有序退场,并在图书馆门前合影留念。

1CADD

通过参加本次“青马工程”的实践活动,学员们体会到了为社会出力,尽公民责任和义务的意义,对自身的成长和提高是十分有益。乐于付出和奉献自己微薄的力量,让社会变得更加美好,是青年马克思主义先行者良好意识的开端。

撰稿/摄影:孙博睿

中德应用技术学院供稿