【团学工作】中德应用技术学院三届二任团总支学生会破冰仪式

2020届中德学院“三届二任”学生会完成招新后,为了让各部门的同学拉近距离、打破隔阂。十月三十一日学生会团总支在风雨篮球场开展了中德应用技术学院第三届第二任团总支“破冰活动”。

19DF9

各个部门在部长的带领下按时且有序的到达了活动场地,看到组织部策划的部门展示和游戏环节更是精神抖擞,每位同学按捺不住激动的心都想跃跃欲。 本次活动主要分为了部门风采展示以及游戏互动。 首先是部门风采展示环节展现了学生会的多面性与包容力,科技协会部长张瀛卓和成员们唱响了活动的第一句,其次是宣传调研部的舞蹈《护花使者》跳出了零零后的朝气蓬勃、部门大合唱宣调的《好运来》和艺术团的《好日子》更是锦上添花、组织部的《后来》带动了全场,后来这首歌在耳边荡漾迟迟不能散去、体育协会的军事化管理踏着整齐的步伐展示着体育精神、最后是青年志愿者协会全体成员合唱的《志愿者之歌》歌词激励和鼓舞着我们。

1460D

其次是游戏环节是吸豆竞走,规则是用吸管吸住豆子往返运输,学生会的大家无所不用其极,有的想用吸管当镊子,有的想直接用吸管卡住豆子,都被裁判一一化解,学生会的各位不仅展示了自己的肺活量也玩转了脑筋。 然后是最紧张刺激的游戏环节——气球大pk,每个部门派出一位选手俩腿绑上气球规矩很简单,除了手之外用任意方法,保护自己的气球,弄破对方的气球,最后生还者获胜。在这个游戏中能看到有人踩着舞步,有人横冲直撞,甚至出现了坐收渔翁之利的局面。随着观众们围得圈越来越小,选手们也从最开始的闪转腾挪转变为俩人紧紧相拥的奇怪画面。

49A03

最后由学生会副主席张振均和尹嘉晨给在本次活动表现优异饿的部门的颁奖。通过本次活动学生会的同学们一颗颗心紧贴在一起,成为一个温馨的大家庭。正是学生会形色各异的大家使这个为学生与校方服务的组织永远面朝阳光,永远充满活力。

撰文 :孟瑶 邓正松

摄影:邵与同