【团学工作】中德学院顺利召开发展新团员入团宣誓仪式

为推动增强共青团员意识,增强团员的荣誉感、使命感,增强团组织的凝聚力和向心力,2020年6月18日中午12点,中德学院团总支组织部在6209举行了2020年上半学年新发展团员入团宣誓仪式。仪式由团总支组织部部长孙博睿主持,中德学院学工副院长武强义及全体辅导员老师共同参加了仪式。

入团仪式在活泼而严肃的团歌声中拉开序幕。孙博睿同学宣布新团员名单,武强义副院长为新团员分发团员证和团徽,并佩戴团徽。此刻,新团员们接下的不仅仅是一-份荣誉,也是一份沉甸甸的使命与担当。

接下来孙博睿作为代表者领誓,面对鲜艳的团旗带领全体新团员右手握拳,手举过肩,以最宏亮的声音进行庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”在鲜红的团旗背景下,此刻的宣誓将激励团员们在今后的学习、工作以及生活中不断向前迈进。

最后,武强义副院长对新团员表示了祝贺,并要求新团员要学习团章,了解团史,坚定拥护共产党领导,按照习总书记对青年的要求,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,练就过硬本领,锤炼品德修为,为祖国的强大做贡献。

此次入团仪式对新团员而言,不仅是一次严肃而庄重的团组织意识教育,也是一种催人奋进的激励方式。

撰稿摄影:巫鸿玺指导老师:莫晓雯

中德学院团总支学生会