【团学工作】让“青”字品牌更加闪亮---中德学院“青马工程”初阶班结业典礼

“着力培养、造就新一代的用马克思主义中国化的最新成果武装的青年马克思主义者”是我们开办“青马工程”培训班的初衷和目的。时间是对事物最好的检验,经过了一学年的交流与学习,中德学院“青马工程”初阶班终于在5月26日下午5点,迎来了结业典礼。本次结业典礼受疫情影响,采取了线下部分优秀代表参与,线上用斗鱼直播的形式。

首先,一段视频带领大家回顾了一年以来“青马工程”初阶班的培训内容,点点滴滴都是大家走过的路程,接下来,主持人的带领大家起立合唱了中国共青团团歌,结业典礼正式开始。

优秀学员代表,宋俊成、杨璟怡依次作了发言。他们结合自身的情况表述了“青马”培训对自身成长,班级管理,以及价值观的树立等起到的重要作用,并对团总支的培养表示了由衷的感谢。

本期培训班于9月开班,历时一年。共组织讲座2次,自主学习2次,实践活动9次,知识竞赛1次。通过学习,学员的综合素质和综合能力显著提高。经考核,80名学员顺利结业,其中18名同学被评为“优秀学员”。

由于疫情,避免聚集,本次典礼仅邀请了5位同学作为代表,由武强义副院长为优秀学员代表颁发了结业证书。

在总结致辞中,武强义副院长对本期学员在这一学年的努力成果表示了肯定,赞扬学员们勇于学习进步的精神,同时也对疫情影响下不完美的培训条件表示遗憾,最后他希望学员们将更加理解人生的意义和奋斗的方向,认真学习马克思主义的知识,将理论运用于实际,努力成为一名真正的青年马克思主义先行者。

一学年的培训短暂但精彩,怎么做一名骨干人才的学习方法如春风化雨,进入学员们的心头,大家都信心满满,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,准备在新的学习工作中大展拳脚。

(撰稿:刘浩然)

中德学院团总支学生会