【团学工作】筑梦青春,砺行完满——中德学院完满超级团支部风采展示

团支部是团的组织基础,是每个团员自我建设和管理的最基本单位,提升基层团支部的活力,凝聚力和战斗力,推进班团一体化建设是我校团建的重要目标。2020年3月11日下午4点,中德学院团总支组织部的开展了一次前所未有的线上2019-2020学年“筑梦青春,砺行完满”完满超级团支部上半学期评比活动。出席本次活动的有中德学院学工副院长武强义,学工班主任黄景龙,以及全体辅导员老师。

活动开始,组织部干事孙博睿介绍活动的规则及评分规则。接下来,各团支部代表依次用PPT进行分享,展示了各个团支部完超活动中的照片与视频。

受疫情的影响,本次完超风采展示无法在学校开展,采用了线上QQ群投屏展示的方式,让各团支部之间进行学习与交流。即便无法进行面对面的交流,各团支部仍改变方式积极参加活动并进行了充分的准备。他们的讲解从活动策划筹备,人员分工,完超活动举办,活动收获总结四个方面展开。再次回顾当初的活动情景,讲述同学的语言仍饱含激情,充满怀念。

在本次活动中,各团支部代表向我们展示了在完超活动每个团支部的“不同类型”的“魅力”与“特色”。在提问环节中,老师们不仅对已开展的活动进行了详细的了解,还就目前疫情期间各支部是否在线上开展了完超活动进行了指导和建议,各团支部发言代表一一回答了老师们的提问。

最后,武院长对本次活动进行总结与分析,他希望团干们向优秀的团支部看齐,取长补短,练好基本功,为同学们服好务,抓住班级特色开展活动;团员们也要发挥主人翁精神,共同参与,共同策划,增强班级荣誉感,责任感。

最后,主持人宣布,本次完超风采展示评比活动为各班提供了一个相互借鉴,提高班级团支部的建设工作,提高团干的协作能力和决策能力,增强班级凝聚力的机会,开展十分顺利,圆满结束。

中德应用技术学院团总支