【竞技体育】“生命不息,运动不止”中德学院竞技体育完满沙龙解读会

2019年11月22日下午,2019级中德应用技术学院各专业班班长、团支书共40人在中德书屋参加了由李倩老师主讲的“生命不息,运动不止”竞技体育完满沙龙解读会。

在这次的会议活动中,重点以竞技体育的基本内容和学年竞技体育板块规划两方面展开讨论。李倩老师首先提出,目前学生对完满教育和竞技体育的概念了解较为片面。在积极参与活动的同时,也需要对竞技体育方面的内容进行全面的理解。接下来,李老师分别从基本组织构架、主题、关键词等几个方面向在场同学进行了详细的说明。让2019级同学对竞技体育有更加全面且深层次的认识和了解,从被动、盲目的报名参加活动转变为先了解,再参与的形式,使每位同学都可以在参与各类体育活动的过程中,找到自己的兴趣点并且有所收获。

随后,体育部部长向慧娴为同学们介绍了学年体育活动工作的开展与计划。着重讲解了各类活动的亮点和具体内容及形式,分析并针对目前学生普遍存在的,以凑学分、凑人数参加各类活动的现象进行正确的引导。向在座各位班长、团支书提出,应当在宣传活动之前自己率先对活动内容进行解读后,再展开班级的动员工作,才能更有效地进行宣传和组织,充分调动和发挥运动员的体力、智力、心理等方面的潜力。

活动的最后,由高年级同学进行了体育活动参与的心得分享。欧晓红、焦乙伦两位同学向大家分享自己参加体育活动比赛的心得和感想,鼓励并动员各位同学积极参加体育活动及比赛,表示自己当时也是抱着试一试的心态参加,但是最后依旧通过努力取得了各项优秀的成绩和荣誉。

在主持人王梓的结束语中,本次中德应用技术学院2019级“生命不息,运动不止”竞技体育完满沙龙解读会也就告一段落。各班的班长、团支书也对竞技体育有了一定的了解,对班级参与体育活动的积极性会有很大的提高。

撰稿:宣传调研部刘松

拍照:宣传调研部冯嘉琪