【团学工作】走进先贤故居,传承爱国精神——中德学院2019“青马工程”初阶班实践活动

11月17日下午14点,中德学院2019“青马工程”初阶班2队的同学们在组长甘书雨和刘浩然的带领之下来到了卢作孚故居和卢作孚广场,开展了以“走进先烈故居,传承爱国精神”为主题的实践活动。

17B43

活动伊始,“青马工程”初阶班三、四班的同学按时的在校门囗集合,组长刘浩然给大家讲解了参观的目的,意义和纪律,接下来,大家有序乘坐公交车前往卢作孚故居。

走过悠长的古巷,先烈的故居映入眼帘。起初同学们被古色古香的建筑所吸引,但是在讲解员的引领下又被卢作孚先生的不凡生平以及自律的起居生活所折服。在了解卢作孚先生这一生的杰出贡献后,实业救国、教育兴国的爱国主义和创业精神也深入了同学们的心中。

在卢作孚故居合影留念后,同学们步行前往不远的卢作孚广场,参观卢作孚塑像。广场十分热闹,同学们围观塑像,并且主动清理周围垃圾,将学到的家国情怀就地实践,出来引得路人叫好。部分同学询问广场上老年人关于卢作孚先生的故事,从更广的方面了解先烈。

186DB

最后在塑像前,大家集合留影,本次实践活动圆满结束。同学们纷纷对卢作孚先生的杰出贡献和爱国精神感到敬佩,并要严于律己,努力提高自身修养,为以后创业或工作做好准备;在和平年代里更好的实现自我、报效祖国。

中德学院团总支