【团学工作】完满之路,“青马”先行——我院2019-2020学年完满超级团支部解读动员会顺利举办

2019年11月6日16:00,中德学院完满超级团支部解读动员会在中德书屋顺利召开。参与解读动员会的有我院学工副院长武强义,全体辅导员老师、组织部代表及2019-2020学年“青马工程”初阶班团干代表。解读动员会由院团总支组织召开,旨在以“青马”初阶骨干为表率,带动院系基层团支部,做好本学年完满超级团支部活动组织和评比工作,践行我校完满教育理念,打造最具魅力的特色团支部。

解读会开始由莫晓雯老师做活动动员,希望在座的“青马”初阶骨干们主动积极的发掘班级优势,组织成员参与有方向性,有意义的活动。同时强调“一个人走不如一群人走得更远”,提醒组织干部们要知道前进的方向,才能带领大家一起前进,共同成长。

随后,由院四大版块负责老师们对团支部开展活动做解读和建议。志愿活动版块负责老师黄景龙老师说到,我校志愿服务在重庆市名列前茅,已开展移通学院在行动图书馆活动、小德公益课堂等活动,建议后续爱心团支部可以着重开展校园志愿服务,诸如校园戒烟、打扫教室、教室关灯等志愿活动。艺术版块负责老师李佳老师提到,我校已开展了钓鱼城音乐节,即将举行校园合唱大赛等艺术活动,希望团干们身先士卒,率先参与到活动中去,同时提醒开展活动要有计划,积累好素材等。社团版块负责老师肖瑶老师提醒,我校开展中德文化节、寝室文化节等活动,希望各个团支部展示出自己的特色。竞技体育版块负责老师李倩老师提到,我校即将举办羽毛球交流、校级“阳光杯”等竞技活动,建议团支部可以举办趣味运动赛、积极推荐有特长同学参加啦啦操等活动。

接下来,由组织部许珑麟,甘书雨,刘浩然从“活动策划”、“评分标准”、“奖励机制”等方面做了解读。为了让大家有更加直观的影响,组织部邀请了杨志学长分享参评完超经验,杨志学长强调策划是活动的基础,有了好的策划才能更好的开展活动,其次活动要做的精,才不怕与其他团支部出现相似主题。

本次解读动员会,让大家对本学年完超的申报、评比有更准确的理解,凝聚院系支部力量,激发班团基层活力,从而更好的开展本学年的“完满超级团支部”评比活动,为集体争取荣誉。

中德学院团总支