中德学院成功举办2022届毕业生就业培训活动

为切实做好学院就业工作,对学院就业困难生进行帮扶,112416:00,中德应用技术学院在圆桌会议室2022届毕业生召开面向困难生帮扶的培训活动,本次培训邀请到的是学院肖瑶老师和李倩老师参加。针对中德学生应当如何面对就业问题,提高就业能力,熟悉毕业相关手续办理流程做了详细的讲解。

专科毕业生现在面临着两种选择:就业与深造。许多同学现在把学历当作就业第一敲门砖,其实不然。活动中老师针对此问题首先就重庆市专升本的录取率以及我国当前的就业形势进行了讲解分析,通过几个典型案例让大家了解在就业还是深造上应该如何选择,指出合理选择的重要性。

另外,老师建议同学们积极参加各种类型的专业实践,不断充实自己的大学生活,提高自身综合能力素质。许多企业看重的不是你的学历而是你的能力与工作态度。接着把应届生与往届生毕业生面临的就业压力进行了分析,使大家了解了企业对应届生与往届生的培养以及升职条件。然后通过我国近九年的高校毕业生人数情况数据,直观指出就业形势的严峻性。

两位老师建议大家要转变就业观念,学会抓住机遇,不断提高自身综合能力,更好地适应就业环境。其次,胡老师对毕业生关心的热点问题例如三方协议的签订、就业推荐表、就业协议书、就业派遣等毕业生关注的问题也做了详细介绍和指导。同时还强调大家在择业时要耐心、细心,仔细了解应聘单位情况,理性择业,避免盲目签约。

大学生毕业生们都知道简历的重要性,但是明白重要性的同时,是否重视简历的写作?制作简历应该注意什么?老师针对此问题表明一份精美的简历,既要突出自己的个性,又要写清自己具备的专业技能,简洁的简历不仅更受青睐,而且可以让HR加深你的印象。这样才有面试的机会。记住,简历一定要写清自己的联系方式。

此次培训会内容丰富充实,老师语言幽默且具有哲理性,在场的同学受益匪浅,最后此次培训会在热烈的掌声中圆满结束。

中德应用技术学院学生工作办公室宣