拒绝“摆烂”,朝气蓬勃——记德国工程学院职业生涯规划活动

为了培养学生良好的时间观念,合理安排自己的学习计划,明确就业求职目标,德国工程学院于2022年4月24日12点在南湖书院中德创意工坊顺利开展了职业生涯规划活动。本期活动我们有幸邀请到了德国工程学院侯宇晶副院长,来为同学们引导职业生涯规划。

如何规避“摆烂”现象,如何充实校园生活,以及该怎么样制定自己的人生目标和自己长短期计划,学长为同学们给出了答案。余富强学长主要针对积极参加活动,丰富校园生活对同学们进行了分享,指出每一场活动的参加,不仅是单纯的参加,更是能力的锻炼和人脉资源的积累。王泽佳学长主要针对专业课学习给同学们做了分享,作为中外合作办学项目的学生,要更注重语言类的学习,制定好自己的短期目标,明确自己努力的方向;同时,更要注重劳逸结合,将学习和生活当做一种乐趣去体验。最后钱坤学长谈到,人生每个阶段都应该是迷茫的,但每个阶段的迷茫都会伴随着自己心目中的一个目标,要朝着心目中的那个“我”不断的去努力。听了三位学长的分享,同学们纷纷表示受益良多。

通过本期相约德国活动,大多数同学纷纷坚定地表示∶“学德语,要就业求职!”,而有些同学坚定了考研的信念,还有些同学对雅思学习更具有信心。不论如何,此次活动使得同学们更加明晰自己对留学项目和雅思学习的态度和方向。相约德国,让我们扬帆起航!

德国工程学院供稿