求思善学,挖掘新思路——德国工程学院创新创业思维提升分享会

为全面落实推进学生就业创业思维培养工作,拓宽学生知识面,并在实践活动中陶冶情操,获取真知,树立理想。德国工程学院于12月13日12:00,在南湖书院国际文化展厅开展了创新创业思维培养提升分享会,老师与同学们共同分享就业创业类心得。

首先,汤术丽老师为大家带来的分享。结合著名的房屋短租互联网平台示例,该平台创建于2007年,如今已成为估值达300亿美元的独角兽公司。汤老师分享了爱彼迎两个值得学习的精神:创业团队超高的执行力和不怕出丑的精神以及关于“增长黑客”的尝试。看了爱彼迎的创业故事,对汤老师来说最深刻的体会在于,它让她更加坚定,人要有梦想,并为之去努力。这样,终有一天可以成功。

接着,黄心怡同学给大家分享了自己的想法,用思维和方法,让你自己去思考和实践未知的你,包括你的工作、生活和人生。价值观是一个企业最核心的东西,人也是一样,正气、善良的特质是需要我们一辈子坚守的“核心价值观”,即使没有事业上的成功,也做到了“仰不愧天”。

然后,邓子坤同学分享人不是机器,会疲劳,会心不在焉。人的状态极大地影响了效率。睡眠让人清醒,锻炼流汗让人身心舒适,轻微的压力让人更有动力,间歇性的休息让人不断消除疲态。所以,要顺应人的规律调节自己的状态,让情绪服务于自己,而不是阻碍自己。

思维不是刻板形成,思维养成需要长时间的积累。创新创业的思维习惯会伴随人的一生,把创新变成一种习惯,是个人修养。在学校“四位一体双院制”的办学特色和中德学院国际化办学理念的平台上,中德学子丰富自己的阅历,提升就业创业思维,激励自己更加努力地前行!

中德应用技术学院供稿