展翅 翱翔——德国工程学院三届四任2022-2023上半年第一学期团总支学生会干部述职评议大会

2022年已接近尾声,2023接踵而至。这一年我们开启新篇章,怀着对未来的期望,展翅翱翔,向前方进发。2022年12月26日15点,德国工程学院三届四任2022-2023上半年第一学期团总支学生会干部述职评议大会通过线上直播的方式举行。出席本次大会的有学工副院长李伟光老师,团总支书记莫晓雯老师,完满教育四大板块指导老师肖瑶,李倩,王媛媛,还有各个部门的干部干事们。

大会伊始,以奏唱团歌拉开了本次大会的序幕。由艺术版块主席唐宇阳同学担任本次大会的主持人。三届四任团总支学生会主席书记们依次对本学期的工作进行了总结,向指导老师们,三届四任全体干部干事展现本学期团总支学生会工作成果。分别从工作回顾,自我评价,工作体会,目标展望等几个方面依次进行讲述。

随后,各部门部长们一一进行述职。在会议中,每一位发言人做出了部门成就展示,个人总结分析,以及部门目标展望。从部长们字里行间里既有对部门取得成绩的骄傲,也阐述了工作中的不足和遗憾,并表示在接下来的工作中,一定克服困难,更好完成工作。每个部门都有自己自身的特点所在,而在工作的过程当中,各个部门始终将自己部门的特殊贯彻其中。

随后,学院副院长李伟光老师对本次述职大会做了总结发言,鼓励同学们注重团队协作,互相配合,互相融合。同时还强调了本学期活动所包涵的德工特色。鼓励同学们把握历史机遇,抓住学院特色,不断历练自己,提升自己,努力让我们的团组织成为最具特色化,国际化的力量团队,同时在假期期间也不要忘了努力提升自己。

最后,完满教育工作离不开每一位干事们,他们初遇完满教育,为了每一次完满教育工作的顺利开展而默默付出着,同时也离不开每一位为了完满教育工作顺利开展而努力的干部们和主席书记们与完满教育四大板块的指导老师们。

在这一学期里,时间虽短,收获颇多,收获了快乐,友情,知识等等,新的一年里,德国工程学院团总支学生会前进的步伐永不停息,继续将完满教育贯彻到底,以焕新的姿态迎接新的挑战。面对即将到来的2023,我们将再创佳绩,开启新征程,向着未来展翅翱翔。

德国工程学院学习部供稿

撰稿:张思婷