以淬炼为桨,中德为理想之帆,共筑两院之梦

20221010日,由我校淬炼商学院和德国工程学院主办的“以淬炼为桨,中德为理想之帆,共筑两院之梦学生交流会”顺利举行。

本次会议聚焦于两院学生会各个部门的活动发展中出现的一些问题。为落实两院的未来活动发展方向两院的主席和各部门的部长积极交流讨论了解决方法。

两院主要探讨的问题有,如何督促管理学生完成青年大学习,女生节的相关活动的举办和关于五四述职如何拍两分钟学院介绍视频的相关内容等。

关于青协支队的内部活动和支队活动淬炼学院和德工学院都交流了自己的活动。例如,国际妇女劳动节主体公益摄影、“爱驻夕阳”养老院活动、“书香浓情,你我同行”图书整理志愿服务等活动。通过这次交流使志愿活动更加丰富,更加有意义。

最后由淬炼商学院学生会辅导员为交流会做了最后的总结,希望淬炼与的德工的友谊长存,两院可以有更多的交流,期待我们下次的交流会。

通过此次会议,各部门的部长都打开了新的思路,也对今后如何管理有了更加清晰地想法。并且部长们认真负责的态度也让各部门的干事受到了很大的启发,认识到现阶段我们还需要学习跟多的内容。最后,会议在同学们热烈的掌声中圆满结束。

撰稿:窦艺文

摄图:袁一

(德国工程学院供稿)